Главная / Наука / Над Калифорнией «разверзлось небо»: таинственное видео обсуждают в Сети — наука

Над Калифорнией «разверзлось небо»: таинственное видео обсуждают в Сети — наука

Внимание интернет-пользователей привлекла видеозапись, которую опубликовал житель Северной Калифорнии. Его жена заметила, как в небе появился таинственный светящийся зигзагообразный след, и запечатлела его при помощи смартфона.

Над Калифорнией «разверзлось небо»: таинственное видео обсуждают в Сети

По словам женщины, записывавшей видео длительностью более 50 секунд, светящийся след в небе оставил некий объект, падавший до того, как она включила камеру. При этом оставленная полоса светится даже ярче, чем это может передать видеозапись, несмотря на то, что источник свечения расположен над облаками.

Некоторые интернет-пользователи из Калифорнии сообщили, что также наблюдали необычное явление, однако не смогли определить его природу. Один из авторов комментариев, по его собственным словам, изначально предположил, что сквозь облака может пробиваться солнечный свет, однако солнце к тому времени должно было быть ближе к горизонту и, к тому же, более нигде в небе не было столь ярких точек.

Также несколько раз прозвучала версия, что след мог быть оставлен падающей ракетой. Стоит отметить, что на вчерашний день действительно был запланирован запуск тяжёлой ракеты-носителя Delta IV Heavy с секретным разведывательным спутником США, однако за пару минут до запланированного старта пуск был перенесён, поскольку датчики зафиксировали утечку водорода в двигателе.

Вскоре после появления таинственных кадров некоторые другие пользователи прислали ссылки на видеозаписи, позволяющие увидеть, ярко светящийся зигзаг появился в вечернем небе: в частности, это запечатлели видеорегистраторы автомобилей.

По мере появления дополнительной информации участники обсуждения всё чаще приходили к выводу, что яркая полоса в ночном небе — след от вошедшего в земную атмосферу метеора, подсвеченный лучами заходящего солнца. Некоторые вспомнили, что подобный (пусть и значительно больший по размерам) след несколько лет назад оставил ставший впоследствии знаменитым «челябинский метеорит».

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*