Главная / Происшествия / Страшные подробности гибели семьи в подольской квартире: задохнулись во сне — Происшествия

Страшные подробности гибели семьи в подольской квартире: задохнулись во сне — Происшествия

Отсутствие тяги в вентиляционном окне при включенном газовом котле, по всей видимости, стало причиной смерти двух взрослых людей и ребенка в деревне Докукино Подольского района Московской области. По предварительной версии правоохранителей, молодая семья задохнулась угарным газом.

Как стало известно «МК», около 9.00 18 февраля жильцы многоквартирного дома в Лемешевском проезде почувствовали сильный запах гари и забили тревогу. Люди стали выбегать на улицу и вскоре поняли, что нет хозяев одной из квартир. Они стали звонить в дверь, однако ответа не последовало и пришлось взламывать препятствие. В жилище лежали тела трех человек. Прибывшие медики констатировали смерть 38-летнего главы семьи Анатолия (все имена изменены), его гражданской супруги 36-летней Вероники и их семилетнего сына Дениса. Видимо, они задохнулись во сне. Следственно-оперативная группа при осмотре места происшествия выяснила, что на кухне работал настенный газовый котел, а в вентиляционном канале, ведущем из квартиры, не было тяги.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек». В настоящее время изъяты правоустанавливающие документы на жилье, договор с ресурсоснабжающими организациями, а также документы по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Анатолий и Вероника познакомились около 10 лет назад в Псковской области. Анатолий покорил сердце молодой студентки экономического университета и забрал к себе на малую родину в Подольск. Здесь молодожены со временем купили трехэтажный многоквартирный дом в деревне, всю недвижимость оформили на супругу и сами поселились в одной из квартир. Остальные квадратные метры сдавали внаем. Следил за порядком в доме муж и, по словам постояльцев, коммунальные службы постоянно проверяли газовое оборудование. Поэтому тем более выглядит странным, что хозяин недосмотрел за вентиляцией в своей квартире.

Материальное положение у семьи было хорошее. Вскоре у пары родился сын. По словам близкой подруги Вероники, она души не чаяла в парне, который рос спортивным мальчиком. Он ходил в секцию дзюдо и занимал призовые места на местных детско-юношеских соревнованиях.

— Когда я узнала эту страшную новость, то едва не потеряла сознание, — плачет мать погибшей. — Как же такое в наше время могло случиться! Только, только моя девочка справила день рождения! Она недавно перенесла операцию на ноге и готовилась к повторной. Сейчас еду в Подольск. Хочу забрать тело дочери и похоронить рядом с родственниками.

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*