Главная / Экономика / Росстат зафиксировал рост количества взяток по стране — экономика

Росстат зафиксировал рост количества взяток по стране — экономика

На 1,9 процента больше преступлений совершили россияне за первое полугодие 2019 года по сравнению с таким же периодом прошлого года, согласно данным Росстата.

Росстат зафиксировал рост количества взяток по стране

фото: Наталья Мущинкина

Всего на территории страны было совершено 1 млн 11,6 тысяч преступлений. Половину всех зарегистрированных нарушений УК РФ составили преступления против собственности: кражи (364,3 тыс.), мошенничества (122,8 тыс.), грабежи (23,2 тыс.) и разбои (3,4 тыс.). При этом, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, можно сказать о снижении активности квартирных воров на 10,8 % (всего 23,1 тыс.краж).

Немало выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — 100 тыс., что, однако, ниже на 1,7 %, чем за 6 месяцев 2018 года.

Меньше на 6,5 % зарегистрировано убийств — 4,3 тыс. случаев, меньше на 5,2 % случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (11,4 тыс. эпизодов).

Почти каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Так, число лиц, нарушивших закон в подпитии, составило 156,6 тыс. человек, что на 8,9 % меньше, чем в тот же период предыдущего года, из них женщины — 17,5 тыс. человек (снижение на 7,0 %), несовершеннолетние — 2,2 тыс. человек (снижение на 8,9 %).

Несмотря на довольно оптимистичную тенденцию снижения количества основных категорий преступлений, по некоторым позициям, напротив, можно отметить рост.

Так, похищений человека зарегистрировано 209 случаев, что выше показателя первого полугодия 2018 года на 8,9 %. Количество изнасилований (в том числе покушений) составило 1,7 тыс. (выше на 6,8 %). Кроме того, взяточникам (учтено 8,2 тыс. преступлений) антикоррупционный закон не писан: их стало больше, чем в первом полугодии 2018 года, на 9,1 %.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*