Главная / Экономика / Россия и Белоруссия договорились о цене на газ на 2020 год — экономика

Россия и Белоруссия договорились о цене на газ на 2020 год — экономика

Россия и Белоруссия договорились сохранить условия поставок газа по условиям 2019 года и эта договоренность будет действовать в течение всего 2020 года.

Об этом сообщил замглавы администрации президента Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

Минск будет получать газ в текущем году по условиям предыдущего – 127 долларов за тысячу кубометров.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на встречу с Владимиром Путиным в Сочи. Президенты двух стран долго разговаривали друг с другом, в том числе в течение часа с глазу на глаз. В перерыве между раундами переговоров, ожидая опоздавшую из-за непогоды в Сочи российскую делегацию, они говорили на исторические темы и сыграли в хоккей в составе одной команды в товарищеском матче с участием сотрудников служб безопасности двух стран. Заявлений для прессы лидеры стран не сделали и о договоренностях сторон рассказал Дмитрий Козак.

Поставки российской нефти будут осуществляться на прежней коммерческой основе. «Российский нефтяной рынок и белорусский нефтяной рынок он един. На тех же условиях, на которых продается нефть на российском рынке, на тех же она продается и на белорусском рынке, нет отличий», — сообщил Дмитрий Козак, отметив, что белорусская сторона просила у России скидки на нефть.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*