Главная / Политика / «Сделка года»: политолог рассказал, зачем Украина предлагает водоснабжение Крыму — политика

«Сделка года»: политолог рассказал, зачем Украина предлагает водоснабжение Крыму — политика


фото: Кадр из видео

В Киеве предлагают запустить водоснабжение Крыма, причем за тройную цену. Так Украина пытается найти в России тех, кто готов на компромисс, отметил в Telegram политолог и директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Он отметил, что Украина таким способом пытается увлечь Россию в обсуждение проблемы, чтобы склонить Россию к уступкам.

Ранее глава фракции партии Зеленского в Раде Давид Арахамия заявил, что Украина может предложить Россию обмен Донбасса на поставки воды в Крым. Это хорошая сделка, отметил украинский политик. Чеснаков считает, что это логика предателя. «Ведь потом поставки воды можно в любой момент прекратить. Кто пожалеет, что предателя обманули?» — отметил российский эксперт.

Политолог уверен, что такие сигналы посылаются отнюдь не в пустоту. Украина пытается добиться, чтобы Москва обсуждала возможные пути компромисса. «Киеву важно не конкретное решение, а подтверждение готовности Москвы к компромиссам», — подчеркнул Чеснаков. Сейчас Киев будет прощупывать тех, кто в Москве согласится на «сделку года», добавил он.

Ранее так называемый представитель украинского президента в Крыму Антон Кориневич заявил, что Украина не собирается продавать воду в Крым. В Крыму тем временем проблему дефицита воды признали одной из самых серьезных. В Госдуме некоторые депутаты посчитали озвученное в Раде предложение начать поставки воды готовностью к переговорам.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*