Главная / Экономика / Главной профессией во время пандемии станет курьерская служба — экономика

Главной профессией во время пандемии станет курьерская служба — экономика

Однако существует в мире по крайней мере одна профессия, в которой спрос на рабочую силу будет расти быстрыми темпами.

Пандемия уже нанесла катастрофический удар по мировой экономике, и в том числе по рынку труда, а ведь она еще только разгорается. Психолог Василий Поздняков озадачился крайне актуальной проблемой: какие профессии будут особенно востребованы в это время, когда прекращают свою деятельность не только многие компании, но и целые отрасли, и в первую очередь – туристическая и массово-развлекательная. Эксперты прогнозируют, что восстановление их займет не один год.

Однако существует в мире по крайней мере одна профессия, в которой спрос на рабочую силу будет расти быстрыми темпами. И это не врачи, не силовики, и не те, кто имеет возможность работать на удаленном доступе. Это – курьеры. Причем, желательно, чтобы он были молодыми и здоровыми, поскольку карантинные меры потребуют создания многочисленной и неутомимой армии такого рода служащих. Поздняков прогнозирует, что главным образом спрос вырастет на автомобильную доставку разного рода товаров в загородные дома. Так что шансы у людей, остающихся сегодня без работы есть.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*