Главная / Экономика / Новые меры Путина в налоговой сфере политолог назвал «обезболивающим» для экономики — экономика

Новые меры Путина в налоговой сфере политолог назвал «обезболивающим» для экономики — экономика

Владимир Путин предложил ввести 13%-й налог на проценты по банковским вкладами и ценным бумагам на сумму свыше одного миллиона рублей, а также заявил, что налоговые выплаты с доходов, уходящие в офшоры за рубеж, вырастут до 15%. Это решение эксперт назвал "успокоительным и даже обезболивающим" для экономики страны.

Как считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман, объявленные Путиным меры — крайне редкое в России явление, когда экономические проблемы страны решаются за счет состоятельных и богатых налогоплательщиков, а не простых россиян.

Своим мнением Павел Фельдман поделился в интервью радио Sputnik.

«Само послание должно подействовать, как хорошее успокоительное, возможно даже обезболивающее для российского рынка и сознания наших граждан, которые встревожены. Впервые за очень длительный промежуток нашей истории сложная экономическая ситуация ложится на плечи наиболее обеспеченных слоев населения, нежели на карманы налогоплательщиков. Это очень хорошо с точки зрения людей труда. Коронавирус ускорил принятие этих решений и внес позитив в нашу жизнь, поскольку решения о налогах назрели давным-давно», — считает политолог.

Положительно оценил меры российского президента в экономической и социальной областях и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

«Парламент и правительства включатся и сделают все возможное, чтобы быстрее принять необходимые документы, которые позволят осуществить все меры в ближайшие сроки. Более того, часть мер перейдет и на дальнейшую нашу экономическую хозяйственную жизнь, что тоже очень важно. Например, было четко сказано, что мера по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, будет носить долгосрочный характер», – сказал Игорь Фомин в эфире радио Sputnik.

Выступая в среду перед россиянами в связи с пандемией коронавируса, президент в своем экстренном телеобращении также заявил, что все социальные пособия и льготы в течение полугода теперь будут продлеваться гражданам автоматически — без предоставления справок с их стороны.

Оплату больничных листов Владимир Путин пообещал не ниже в размере, чем минимальный размер оплаты труда. По его словам, семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение ближайших трех месяцев, начиная с апреля, будут получать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трехлетнего возраста. Размер пособий по безработице будет увеличен с восьми до 12 тысяч рублей. Выплаты к 75-летию Победы для ветеранов и тружеников тыла будут осуществлены до майских праздников.

Также Владимир Путин предложил ввести полугодовой мораторий для банкротства предприятий. Кроме того Путин поручил снизить ставку страховых взносов с 30% до 15% для зарплат в размере больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*