Главная / Экономика / В России предрекли подорожание бензина из-за коронавируса — экономика

В России предрекли подорожание бензина из-за коронавируса — экономика

Владельцы российских автозаправочных станций предсказали рост цен на бензин из-за COVID-19. В условиях пандемии Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев ряда независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, прогнозирует уменьшение спроса на нефтепродукты из-за мер кабмина РФ по ограничению передвижений людей, сообщает РБК со ссылкой на письмо президента НТС Павла Баженова.

В России предрекли подорожание бензина из-за коронавируса

фото: pixabay.com

В связи с этим НТС обратился к главе российского правительства Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина и других нефтепродуктов. В адресованном премьеру письме речь идет о том , что бензин, газомоторное и дизельное топливо являются «стратегически значимым продуктом», с помощью которого, в частности, обеспечиваются поставки продовольствия и лекарств.

По мнению Баженова, поддержка властей позволит не только не допустить спекулятивного скачка цен, но и обеспечит своевременное снабжение продуктовых магазинов, аптек, медицинских учреждений и других объектов, имеющих важное социальное значение.

В своем послании глава НТС также просит об отсрочке кредитов, налогов и демпфера, который давал возможность сдерживать увеличение цен на бензин на внутреннем рынке при более высоких ценах на нефть и поддерживал рентабельность российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). С точки зрения Баженова, эта и другие меры позволят предупредить убытки и риск закрытия предприятий топливного рынка России.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*