Главная / Автоновости / В Хабаровске задержали «Фургаломобиль» — автоновости

В Хабаровске задержали «Фургаломобиль» — автоновости

Водителя обвинили в создании помех движению транспорта на митинге

Уже больше двух недель на Дальнем Востоке идут акции протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как передают ОВД-Инфо и другие источники, в Хабаровске задержали водителя «Фургаломобиля» Ростислава Буряка. Его доставили в отдел полиции, а затем в Центральный районный суд города. Ему вменяют статью о создании помех движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП)

View this post on Instagram

Дорогие земляки, россияне!!! Огромное Вам спасибо за поддержку, заботу, внимание!!! Слов на самом деле много, а эмоций ещё больше!!! День вчерашний показал, что ВЫ-ЛУЧШИЕ!!! Лично для меня он был тяжёлым с 7:30 утра и до позднего вечера!!! Действующая власть сделала всё, чтобы мы не смогли принять участие в МИРНОМ шествии в поддержку нашего губернатора!!! У них это получилось!!! Машину заблокировали сотрудники полиции, а меня искали, чтобы арестовать на двое суток. Поводом нашли старый штраф на 1000 рублей, который я оплатил вчера сразу на месте. Но команда была всеми способами не выпустить машину на улицы города!!! Вечером мы сдержали свое обещание и смогли организовать музыкальное сопровождение на площади!!! Когда играла музыка, представители силовых структур поставили мне ультиматум!!! Выключаешь музыку, а взамен возврат прав и автомобиль!!! И ареста не будет!!! Ответ был прост:" КАК ЛЮДИ РЕШАТ, ТАК И БУДЕТ!" "Можете меня арестовывать!" Я был готов ко всему, но предать своих земляков, нашего губернатора, наш ВЫБОР-НЕТ!!! Кто-то из людей предлагал согласиться на компромисс, реально переживая за нас, и выключить музыку. В какой-то момент я даже растерялся, если честно сказать… Но итоговой реакцией людей мы были поражены до глубины души!!! Люди встали на защиту "Фургаломобиля", как Вы сами его прозвали!!!))) Массы людей скандировали:" Вернуть права! Отдать" Фургаломобиль". И десятки людей двинулись в сторону Уссурийского бульвара, где стоял заблокированным весь день наш фудтрак! Вот тогда я испытал много чувств: от растерянности до гордости земляками!!! Я был искренне поражён сплоченностью и в то же время чувство тревоги переполняло меня… Ведь мне силовики намекнули на стоящий за углом ОМОН. Люди были настроены силой вырвать из рук полиции полюбившийся им "Фургаломобиль"!!! Я отдавал отчёт, что из-за меня они могут пострадать, а нам провокации не нужны!!! (Мы ведь культурная столица России!!!) До этого я говорил людям, что если меня будут арестовывать на площади, чтобы никто не вмешивался!!! Но люди были непреклонны!!! И силовики, увидев эту народную мощь, вернули мне права и предоставили доступ к автомобилю!!! Мы сделали круг почёта и домой!!!

A post shared by starfood_russia_khv (@starfood_russia_khv) on

«Фургаломобиль» — это фудтрак, который в обычное время привозит детям сладости. В честь протестов на него наклеили плакаты с изображениями Фургала и лозунгами в поддержку экс-губернатора. Японский автобус Буряк приобрел в 2017 году, перенес боковую дверь с левой стороны на правую и модифицировал. Ранее в ходе протестов полицейские уже пытались предъявить санкции к его владельцу.

«“Фургаломобилем” его прозвали хабаровчане. Но мне не дали проехать к площади имени Ленина. Остановили сотрудники ГИБДД. Начали проверять документы, хотя я ставил фудтрак на учет еще три года назад, и все было в порядке. Потом грозились аннулировать регистрацию транспортного средства. Нашли за мной один неоплаченный штраф. В итоге забрали у меня права и заблокировали фудтрак. Только с людьми удалось отстоять “фургаломобиль”», — цитирует Ростислава Буряка хабаровский DVhab.

Максимальное наказание по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП — штраф в размере до двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до ста часов, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сергей Фургал лишился должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента России 20 июля. Он был арестован Басманным районным судом Москвы на два месяца по обвинению в организации убийств и покушении на убийство. Это вызвало многотысячные митинги на Дальнем Востоке.

Читайте также

  • Lada Largus Cross получила спецверсию Quest
  • Выяснилось, в каких европейских странах самый доступный бензин
  • В Mercedes создали фронтальные подушки для задних пассажиров
  • Как китайцы произносят названия автомарок (видео)
  • Nissan разрабатывает электрический внедорожник

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*