Главная / Здоровье / За последние 24 часа в Иране зарегистрировали 200 летальных исходов среди инфицированных


За последние 24 часа в Иране зарегистрировали 200 летальных исходов среди инфицированных

За последние 24 часа в Иране зарегистрировали 200 летальных исходов среди инфицированных коронавирусом. Это рекордные показатели с начала вспышки заболевания в стране в феврале этого года, сообщает агентство Mehr со ссылкой на пресс-секретаря иранского министерства здравоохранения Симу Садат Лари.

Она уточнила, что общее число умерших после заражения коронавирусом в Иране достигло 11 931. Также были выявлены 2 637 новых случаев болезни, а общее их количество возросло до 245 688.

По словам пресс-секретаря, от коронавируса в Иране излечились не менее 207 тыс. человек, но 3 270 пациентов остаются в критическом состоянии. На данный момент проведено 1 846 793 диагностических теста на коронавирус.

Согласно агентству Mehr, высшей уровень эпидемиологической опасности объявлен в таких иранских провинциях как Хузестан, Керманшах, Бушер, Илам, Хормозган. Тем временем, ситуация начинает ухудшаться в Тегеране, провинциях Исфахан, Мазендаран, Голестан, Систан и Белуджистан, Керман, передает «Интерфакс».

Иран с апреля отменил режим изоляции, введенный из-за коронавируса. В начале июня иранский президент Хасан Рухани заявлял, что страна, несмотря на новые случаи болезни, не имеет возможности снова вводить такой режим по экономическим причинам.

 По данным западных СМИ, в настоящий момент Тегеран разрешил властям провинций, наиболее страдающих от коронавируса, вновь прибегнуть к ограничительным мерам.

Во всем мире коронавирусом заразились 11 744 397 человек. Из них умерли 540 764 человека. А 6 740 095 человек выздоровели.

 

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.