Главная / Автоновости / ГИБДД проведет рейды на нетрезвых водителей в выходные — автоновости


ГИБДД проведет рейды на нетрезвых водителей в выходные — автоновости

4 ноября 2021, Известия, Новости

ГИБДД проведет массовые рейды на нетрезвых водителей в ноябрьские праздники

На ноябрьские праздники ГИБДД планирует провести ряд масштабных проверок по выявлению нарушений правил дорожного движения и нетрезвых водителей. Об этом 3 ноября сообщается в Telegram-канале «МВД Медиа»

«В период нерабочих дней и ноябрьских праздников запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения, а также на пресечение управления автотранспортом водителями в состоянии опьянения», — сказано в сообщении.

Источник: ИЗВЕСТИЯ/Кристина КормилицынаЧитайте такжеПроверки водителей на алкоголизм отложили на 3 месяца

В ведомстве отметили, что подобную работу ГИБДД проводит в постоянном режиме. Уточняется, что с начала текущего года в России прошло порядка 40 тыс. крупных проверок, в ходе которых было выявлено более чем 42 тыс. водителей транспортных средств с признаками опьянения.

Вместе с тем Госавтоинспекция предупредила автомобилистов, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки любые поездки на личном транспорте нужно осуществлять лишь в случае крайней необходимости. При этом перед поездкой следует хорошо подумать о ее целесообразности и принять конечное решение, взвесив все аргументы. «Если такой необходимости всё же нет, поездку лучше отложить до улучшения ситуации», подчеркнули правоохранители.

Кроме прочего, в ведомстве напомнили, что осуществляющие прием граждан подразделения ГИБДД (регистрационные, экзаменационные и административной практики) в нерабочие и праздничные дни работают по специальному графику.

Ранее, 2 ноября, в московской ГИБДД назвали автомобили, чаще всего нарушающие дорожные правила. Так, по итогам III квартала 2021 года чаще всего их нарушали владельцы автомобилей Kia: зарегистрировано 700 тыс. случаев нарушений ПДД.

<script async src="https://cdn.viqeo.tv/js/vq_starter.js"></script>
<div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 56.25%;" class="viqeo-embed viqeo-horizontal viqeo-embed—59e35e542fa53a2b3969" data-vnd="59e35e542fa53a2b3969" data-profile="326" data-aspectRatio="0.5625" >
<iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=59e35e542fa53a2b3969" width="100%" height="100%" style="position:absolute;" frameBorder="0" allowFullScreen></iframe>
</div>Читайте также

  • Топ товаров «АлиЭкспресс»: на низком старте перед мегасейлом
  • Где заправляются президенты? Машину Байдена поймали на АЗС
  • Новая Hyundai Creta скоро получит другой дизайн
  • 7 моделей Nissan, которых не хватает на российском рынке
  • Что такое сервис «Автотека» и как он помогает выбрать автомобиль с пробегом?

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.