Главная / Экономика / Вслед за Китаем Корея хочет взять у России тысячи гектаров дальневосточной земли

Вслед за Китаем Корея хочет взять у России тысячи гектаров дальневосточной земли

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил, что хотел бы в случае своей победы на выборах взять у России в аренду территории на Дальнем Востоке.

Как известно, в России земли много, очень много, настолько много, что она не знает, что с ней делать, но мечтает захватить еще больше. И вот маленькая Южная Корея, которая даже не имеет общей границы с Россией, решила поучаствовать в благом деле — в освоении российских земель. Кандидат в президенты этой страны Хо Ён Гён, возглавляющий Партию революционных дивидендов, предложил нашей стране взять у нее часть территорий на Дальнем Востоке в аренду на долгий срок для создания так называемой совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии – в том случае, разумеется, если он победит на выборах…

Политик пояснил, что имеет в виду российские регионы, в которых исторически проживает много корейцев, такие как Приамурье, Хабаровский край, Магадан, Сахалин, Чукотку и Камчатку. Именно арендуя их и можно создать пояс экономического развития Пусан-Владивосток, заявил кандидат.

Поскольку все эти территории во много раз по площади превышают саму Южную Корею, их можно будет занять сельскохозяйственными культурами, в частности, соей и пшеницей – это только укрепит двухсторонние отношения и принесет выгоду обеим странам. Кроме того, на какой-то из этих территорий можно будет построить и атомную электростанцию, чтобы поставлять энергию в Корею.

Между тем, численность корейского населения на Сахалине составляет 5%, а в целом по всем этим регионам – меньше 1%. Это потомки корейских беженцев от японских захватчиков в первой половине прошлого века. Все они давно интегрировались в российское общество, как правило, исповедуют христианство, говорят по-русски.

Что касается аренды российской земли, то Китай уже взял в 2015 году в пользование 115 тысяч дальневосточных гектаров на 49 лет. До сих пор особой выгоды для России эта аренда не принесла, напротив, то и дело возникают скандалы с вырубкой леса и другими примерами недобросовестного использования этой земли. В прошлом году 35 тысяч гектаров на западе России намеревался арендовать Узбекистан…

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.